Cara Membuat Akun SSH untuk Internet Gratis

Apa sih ssh itu?, nah kalo dijelasin ya panjang lebar, jadi cari aja di mbah google. Nah kalo uda sedikit memahami, seperti halnya aku yang masih agak bingung pola kerjanya. Tapi yang aku tau seh, dengan akun ssh, kita dapat membobol firewall SSH server, Mail Server, dan HTTP Server. Dan yang paling penting, kita dapat mengakses internet secara gratis dengan berbagai trik da tips. Tertarik bukan?, nah berikut ini aku akan mencoba menjelaskan bagaimana cara membuat akunnya secara gratis dengan memanfaatkan jasa VPS gratis (free vps).
Cloudsigma.com
1. Daftar dulu disini, pada saat pendaftaran dibutuhkan konfirmasi yang dikirim ke no hp anda.
2. Jangan lupa memilih OS nya, terserah mau pilih yang mana, seperti pada gambar.
3. Kalo sudah, cek email anda yang berisi informasi username dan password anda.
4. Setelah itu, login ke akun anda dan pilih My Server. Nah disitu ada nama OS yang tadi anda pilih seperti pada gambar.
5. Untuk mengaktifkannya, klik start kalo berhasil anda akan mendapatkan IP Address, VNC Link dan Status active seperti pada gambar.
6. Selamat, anda sudah mendapatkan akun ssh, lengkap beserta IP nya.
Cjb.net
1. Daftar dulu disini.
2. Buka email anda untuk verivikasi.
3. Nah selamat anda sudah berhasil.
Cloudee.eu
Nah untuk free vps ini, aku agak lupa soalnya kemarin-kemarin waktu mau buat akun lagi, eh eror terus. Jadi silahkan coba sendiri, mudah kok, daftarnya disini

Free VPS Lainnya
ionvm.com
elastichosts.com
e-planet.ru
hosting-service.com.ua
cloudsigma.com
instantappz.com
rsaweb.co.za
timeweb.ru
logol.ru
free-vps.co.uk
host1plus.com
eurobyte.ru
cloudee.eu
atum.com
chunkhost.com
vps.ua
microsoft.com
jumpline.com
nephoscale.com
amazon.com
serverlove.com
nttamerica.com
sumber: forum freevps.us 

NB:
1. Untuk cara penggunaannya, silahkan ditunnggu artikelku berikutnya ;).
2. Free VPS lainnya ada yang membutuhkan informasi credit card, paypal dan email business, bukan free email, seperti gmail, yahoo, msn dll. Tapi, tenang aja gratis kok.
3. VPS ini paling enak menggunakan Linux, ubuntu dan turunannya, dll soalnya banyak tutorialnya. Tapi, aku masih setia menggunakan Windows XP.

Sekian dulu trik dan tips internet tentang cara membuat akun ssh untuk internet gratis. Bagi yang mengcopy harap dicantumkan sumbernya. Dan bagi yang masih bingung, harap tinggalkan komentar. 

9 comments:

  1. Sip gan. Trima ksih atas postnya :)

    BalasHapus
  2. gan umurnya sampai kapan kalau daftar di Cloudsigma.com

    BalasHapus
  3. jangka waktunya brp lama itu ya?

    BalasHapus
  4. kecepatannya gimana gan??
    info seputar bola, prediksi bola, dan semuanya yang berhubungan dengan bola, bisa Anda dapatkan di alamat www.bola368.net

    BalasHapus
  5. daftar pakai email yahoo kok ditolak ya?

    BalasHapus
  6. sipp,thank's info nya gan
    yang mau belajar bisnis online, visit http://be-bisnis-lah.blogspot.com/2013/12/penggunaan-indikator-stochastic-oscilator.html

    BalasHapus